Kurz gesagt
- Sende Dateien und ganze Ordner mit einem einfachen Link
- Kein Konto nötig
- Lege fest, wie lange der Link funktioniert und wie oft er heruntergeladen werden kann
- Deine Dateien bleiben privat, geschützt durch Ende-zu-Ende-Verschlüsselung
Eine Datei senden
Geh auf die Startseite. Zieh deine Dateien in das Feld mit Dateien oder Ordner hier ablegen oder klick auf das Feld, um sie auf deinem Computer oder Handy auszuwählen. Du kannst eine Datei, viele Dateien oder einen ganzen Ordner senden.
Einstellungen wählen
Bevor du sendest, kannst du ein paar Dinge festlegen:
- Wie lange der Link funktioniert. Wenn die Zeit um ist, hört der Link von selbst auf zu funktionieren.
- Wie viele Downloads. Nach so vielen Downloads funktioniert der Link nicht mehr. Lass 0 stehen, wenn du keine Begrenzung willst.
- Mit Passwort schützen: Andere müssen ein Passwort eingeben, bevor sie deine Dateien öffnen können. Schick das Passwort getrennt, zum Beispiel per SMS.
Link erhalten
Drück auf Verschlüsseln & hochladen und warte einen Moment, bis deine Dateien gesendet sind. Danach bekommst du einen Link. Drück auf die Kopieren-Schaltfläche und füg den Link in eine E-Mail oder Nachricht an die Person ein, die die Dateien bekommen soll.
Es gibt auch einen QR-Code. Scanne ihn mit der Kamera deines Handys, um die Dateien auf dem Handy zu öffnen.
Mit oder ohne Konto
Ohne Konto funktioniert der Link bis zu 3 Tage lang. Wenn der Link nicht mehr funktioniert, werden deine Dateien endgültig gelöscht.
Wenn du angemeldet bist, wird alles, was du über die Startseite sendest, auch in Meine Dateien gespeichert. Dort kannst du deine Dateien so lange behalten, wie du willst, sie in Ordnern sortieren und jederzeit neue Links erstellen.
Mehr dazu erfährst du in der Anleitung Meine Dateien nutzen.
Gut zu wissen
- Der Link funktioniert wie ein Schlüssel. Wer ihn hat, kann deine Dateien öffnen. Schick ihn also nur an die Personen, für die die Dateien gedacht sind.
- Deine Dateien werden auf deinem eigenen Gerät verschlossen, bevor sie verschickt werden. So kann nicht einmal VeilShare hineinsehen.
- Du möchtest mit anderen zusammenarbeiten? Lies, wie andere in deine geteilten Ordner hochladen können.
Bereit, etwas zu senden?
Es dauert nur eine Minute, und du brauchst kein Konto.
Datei teilen