요약
- 초대한 사람은 내 폴더에 파일과 폴더를 추가할 수 있습니다
- 링크가 있는 모든 사람을 들이거나, 선택한 사람만 들일 수 있습니다
- 각자 직접 추가한 항목만 변경하거나 삭제할 수 있습니다
- 누가 무엇을 추가했는지 확인할 수 있고, 언제든지 무엇이든 삭제할 수 있습니다
- 다른 파일과 마찬가지로 모든 것이 비공개로 유지됩니다
- 유료 요금제에 포함
초대받은 사람에게 보이는 화면
링크를 열면 내 폴더와 그 안의 모든 항목이 보입니다.
업로드 버튼을 눌러 파일이나 폴더 전체를 추가하거나, 페이지로 끌어다 놓기만 하면 됩니다. 새 폴더 버튼으로 새 폴더도 만들 수 있습니다.
누가 무엇을 변경할 수 있나요?
모두의 파일을 안전하게 지키기 위해, 이름 바꾸기, 이동, 삭제는 각자 직접 추가한 항목에만 할 수 있습니다.
이 기능은 로그인한 경우에만 적용됩니다. 로그인하지 않고 파일을 추가한 사람은 나중에 그 파일을 변경하거나 삭제할 수 없습니다. 물론 폴더 주인은 언제든지 할 수 있습니다.
폴더 주인은 폴더 안의 모든 항목을 언제든지 이름을 바꾸거나 이동하거나 삭제할 수 있습니다.
누가 무엇을 추가했는지 확인하기
내 파일 페이지에서는 다른 사람이 추가한 항목마다 누가 추가했는지 표시됩니다(예: 추가한 사람: [email protected]). 로그인하지 않고 추가한 경우에는 링크를 통해 익명으로 추가됨 문구가 표시됩니다.
알아 두면 좋은 점
- 다른 사람이 추가한 파일은 내 저장 공간을 사용하므로, 남은 용량을 잘 확인하세요.
- 언제든지 멈출 수 있습니다. 해당 폴더의 공유 메뉴를 다시 열고 수정 버튼을 누른 다음 편집 허용 옵션을 끄세요. 링크를 완전히 끄려면 비활성화 버튼을 누르세요.
- 유료 요금제가 끝나도 링크는 계속 작동하지만, 다시 구독하기 전까지는 보기와 다운로드만 할 수 있습니다.
- 파일은 보내기 전에 업로드하는 사람의 기기에서 잠기므로, VeilShare조차 내용을 볼 수 없습니다.
프라이버시는 지키면서 파일로 함께 작업하세요
다른 사람도 업로드할 수 있는 공유 폴더는 유료 요금제에 포함되어 있습니다.
요금제 보기