En bref
- Envoyez des fichiers et des dossiers entiers avec un simple lien
- Aucun compte nécessaire
- Choisissez combien de temps le lien fonctionne et combien de fois il peut être téléchargé
- Vos fichiers restent privés, protégés par un chiffrement de bout en bout
Envoyer un fichier
Allez sur la page d'accueil. Faites glisser vos fichiers dans la zone indiquant Déposez des fichiers ou des dossiers ici, ou cliquez sur la zone pour les choisir sur votre ordinateur ou votre téléphone. Vous pouvez envoyer un fichier, plusieurs fichiers ou un dossier entier.
Choisir vos réglages
Avant l'envoi, vous pouvez décider de quelques points :
- Combien de temps le lien fonctionne. Une fois le délai écoulé, le lien cesse de fonctionner tout seul.
- Combien de téléchargements. Le lien cesse de fonctionner après ce nombre de téléchargements. Laissez 0 si vous ne voulez pas de limite.
- Protéger par mot de passe : il faut saisir un mot de passe avant de pouvoir ouvrir vos fichiers. Envoyez le mot de passe séparément, par exemple par SMS.
Obtenir votre lien
Cliquez sur Chiffrer et envoyer et patientez un instant pendant l'envoi de vos fichiers. Une fois terminé, vous obtenez un lien. Cliquez sur le bouton de copie et collez le lien dans un e-mail ou un message destiné à la personne qui doit recevoir les fichiers.
Il y a aussi un QR code. Scannez-le avec l'appareil photo de votre téléphone pour ouvrir les fichiers sur le téléphone.
Avec ou sans compte
Sans compte, le lien fonctionne jusqu'à 3 jours. Quand le lien cesse de fonctionner, vos fichiers sont supprimés définitivement.
Si vous utilisez un compte, tout ce que vous envoyez depuis la page d'accueil est aussi enregistré dans Mes fichiers. Vous pouvez y garder vos fichiers aussi longtemps que vous le souhaitez, les ranger dans des dossiers et créer de nouveaux liens quand vous en avez besoin.
Lisez comment utiliser Mes fichiers pour en savoir plus.
Bon à savoir
- Le lien fonctionne comme une clé. Toute personne qui l'a peut ouvrir vos fichiers, alors ne l'envoyez qu'aux personnes concernées.
- Vos fichiers sont verrouillés sur votre propre appareil avant d'être envoyés. Même VeilShare ne peut pas voir ce qu'ils contiennent.
- Envie de collaborer ? Découvrez comment permettre à d'autres d'envoyer des fichiers dans vos dossiers partagés.
Un fichier à envoyer ?
Cela ne prend qu'une minute, et aucun compte n'est nécessaire.
Partager un fichier