Partilha ficheiros de forma simples e segura

Os ficheiros são encriptados no teu navegador antes mesmo de serem enviados. Grátis e sem conta, ou inicia sessão para guardares os teus ficheiros e gerires os teus links de partilha.

Inicia sessão e o VeilShare passa a ser o teu disco privado na nuvem. Guarda os ficheiros até os eliminares e gere todos os links num só lugar.

  • Os ficheiros ficam guardados até os eliminares
  • Links de partilha geridos à parte dos ficheiros
  • Desativa qualquer link quando quiseres
  • Carrega pastas inteiras, até 5.000 ficheiros
  • Até 5 GB com uma conta grátis, ou até 2 TB com um plano
Criar conta grátis

O que acontece quando partilhas um ficheiro

  1. 01

    Encriptado no teu dispositivo

    O teu navegador cria uma chave aleatória e encripta o ficheiro com AES-256-GCM antes de qualquer coisa ser enviada.

  2. 02

    Guardado de forma encriptada

    Os nossos servidores só recebem dados encriptados. Sem a chave, nem nós os conseguimos ler.

  3. 03

    Desencriptado por quem o recebe

    A chave segue dentro do próprio link, depois do #. O navegador de quem o recebe desencripta o ficheiro no próprio dispositivo.

Quem consegue ler os teus ficheiros? A maioria dos serviços encripta os teus ficheiros, mas fica com a chave. O VeilShare nunca a tem.

O VeilShare comparado com outros serviços de partilha de ficheiros
FuncionalidadeVeilShareWeTransferComparação completaDropboxComparação completaGoogle DriveComparação completa
Encriptação ponta a pontaVeilShare
Sim
WeTransfer
Não
Dropbox
Não
Google Drive
Não
Enviar sem contaVeilShare
Sim
WeTransfer
Não
Dropbox
Não
Google Drive
Não
Limite de downloads por linkVeilShare
Sim
WeTransfer
Não
Dropbox
Não
Google Drive
Não
Proteção por palavra-passeVeilShare
Sim
WeTransfer
Sim
Dropbox
Parcialmente
Google Drive
Não
Expiração personalizada do linkVeilShare
Sim
WeTransfer
Parcialmente
Dropbox
Parcialmente
Google Drive
Parcialmente
Links permanentesVeilShare
Sim
WeTransfer
Parcialmente
Dropbox
Sim
Google Drive
Sim
Pagar com BitcoinVeilShare
Sim
WeTransfer
Não
Dropbox
Não
Google Drive
Não

Com base nos planos gratuitos, salvo indicação em contrário, à data de 23 de set. de 2026.

Perguntas frequentes

Perguntas frequentes

Não encontraste a resposta? Contacta-nos.

Sim, o VeilShare pode ser usado gratuitamente. O projeto nasceu porque queríamos uma forma simples de partilhar ficheiros sem ter de criar uma conta nem enviar dados sensíveis para mais um serviço que te segue e te mostra anúncios.

Só ganhamos dinheiro com quem compra planos. O serviço foi pensado para ser grátis para qualquer pessoa que o queira usar. Só precisa de pagar quem quer apoiar o projeto ou precisa de limites maiores.

Não. Podes enviar, partilhar e descarregar ficheiros sem nunca te registares.

Criar uma conta é totalmente opcional. Existe para quem quer:

  • Comprar um plano para ter mais espaço de armazenamento
  • Gerir os ficheiros enviados para lhes aceder com mais facilidade
  • Guardar ficheiros até os eliminar e partilhá-los com links que controla

Sim, em caso de incêndio, danos causados por água ou algo semelhante na infraestrutura, os teus ficheiros estão seguros. Mas, se eliminares os teus ficheiros manualmente, desaparecem. É assim de propósito, pela tua privacidade.

A elevada segurança vem do facto de os ficheiros estarem armazenados nos buckets R2 da Cloudflare. Podes ler mais nesta página.

Não deves confiar cegamente em nada na internet.

Mas podes abrir as DevTools do teu navegador. Vais ver que:

  • Só são enviados para o servidor dados encriptados dos ficheiros
  • Nenhuma chave de encriptação desprotegida é transmitida

Podes ler mais sobre como mantemos os teus ficheiros seguros na página de segurança.

Os limites e outras funcionalidades variam consoante o estado da tua conta.

Os limites sem sessão iniciada são:

  • Até 3 GB de armazenamento
  • Até 25 GB de downloads por dia
  • Os ficheiros são eliminados quando o link expira ou quando o limite de downloads é atingido

Os limites com sessão iniciada são:

  • Até 5 GB de armazenamento
  • Até 50 GB de downloads por dia
  • Os ficheiros ficam guardados até os eliminares. Funciona mais como um disco na nuvem: geres os links de partilha separadamente dos ficheiros

Comprar um plano aumenta os teus limites de armazenamento e de downloads diários. Vê mais na página de preços.

Podes pagar com cartão de crédito (subscrição com renovação automática) ou com um pagamento único em Bitcoin (nunca cobrado automaticamente). Quando um plano não é renovado, a tua conta volta simplesmente aos limites acima.

Podes prolongar o plano ou fazer upgrade a qualquer momento. Ao fazer upgrade, o tempo restante é convertido em tempo extra no novo plano, por isso não precisas de esperar que acabe.

Oferecemos vários métodos de pagamento.

Cartão de crédito/Apple Pay: a opção mais fácil para a maioria das pessoas, e as subscrições renovam-se automaticamente para não teres de te preocupar. Os pagamentos são processados pela Stripe, por isso não vemos os dados do teu cartão.

Bitcoin: para quem prefere usar alguma cripto que tem parada ou quer mais privacidade. Embora o Bitcoin e a maioria das outras criptomoedas não sejam totalmente anónimos, respeitam muito mais a privacidade do que os métodos de pagamento tradicionais.