概要
- 招待した人は、あなたのフォルダにファイルやフォルダを追加できます
- リンクを知っている全員を入れるか、選んだ人だけに限定できます
- 変更や削除ができるのは、自分で追加したものだけです
- 誰が何を追加したかを確認でき、どれでもいつでも削除できます
- ほかのファイルと同じく、すべて非公開のまま守られます
- 有料プランに含まれます
招待した人に見える画面
リンクを開くと、あなたのフォルダと中身がすべて表示されます。
アップロードを押してファイルやフォルダごと追加したり、ページにドラッグするだけで追加したりできます。新しいフォルダで新しいフォルダも作れます。
誰が何を変更できるか
みんなのファイルを守るため、名前の変更、移動、削除ができるのは、自分で追加したものだけです。
これはログインしている場合に限ります。ログインせずにファイルを追加した人は、あとから変更や削除ができません。ただし、あなたはいつでもできます。
フォルダの持ち主であるあなたは、中のものをいつでも名前変更、移動、削除できます。
誰が何を追加したかを確認する
マイファイルでは、ほかの人が追加したものに、誰が追加したかが表示されます(例:[email protected]が追加)。ログインしていなかった場合は、リンクから匿名で追加と表示されます。
知っておきたいこと
- ほかの人が追加したファイルは、あなたのストレージ容量を使います。残りの容量に気をつけましょう。
- いつでも止められます。フォルダの共有をもう一度開き、編集を押して編集を許可をオフにします。リンクを完全に止めるには、無効にするを押します。
- 有料プランが終了しても、リンクはそのまま使えます。ただし、更新するまでは閲覧とダウンロードしかできません。
- ファイルは送信される前に、アップロードする人のデバイス上で鍵がかけられます。そのため、VeilShareでさえ中身を見ることはできません。
プライバシーを守りながら、ファイルで共同作業
ほかの人もアップロードできる共有フォルダは、有料プランに含まれています。
プランを見る